Прости меня, Господи!

Яна Виленская
Мой Господь, прости меня, пожалуйста,
За грехи, пусть даже и невольные,
Ведь порой из гордости, безжалостно
За обиды «мстила» очень больно я.
Нет, не убивала, не калечила
И словами сердце не хлестала я,
Только вот обиды в душу вечную
Я вбирала, как водицу талую.
А потом, заслон поставив гордостью,
Тем, кто предал верить не пыталась вновь,
А в душе, отравленной их подлостью,
Умирали вера и моя любовь.
Всё боялась снова их предательства,
Как умела, так и защищалась,
Даже от попыток «надругательства»
От таких в себе «замуровалась».
Мой Господь, прости Ты меня грешную,
Научи Своим законам праведным,
Мне очисти душу безутешную,
Укажи на путь святой и правильный!