Под эту музыку дождя

Татьяна Яна Веселкова
Идет весенний мелкий дождь,
Круги на лужах образуя,
Задорно, весело танцуя,
Незваный, надоевший гость.

Развесил бусы на ветвях,
Омыл розеточки из листьев,
Побеги и соцветий кисти,
Траву, пшеницу на полях.

Он надоедлив и прекрасен,
Прозрачный воздух влажен,чист
Под солнцем капель - аметист,
А в непогоду не опасен.

Под эту музыку дождя
Живём мы в радости и горе,
С судьбой-злодейкою не споря,
То ненавидя, то любя.