Нет равновесия

Виктор Еремир
Природа русская, конечно,
Совсем, как русская душа.
Весна и лето скоротечны,
Зима плетётся, не спеша.

Одеться трудно по погоде,
Ей угодить нельзя уже.
Нет равновесия в природе,-
Нет равновесия в душе.