Портрет... Иллюзии

Руслана-Лея Войнович
                ~~ Я тебя нарисовал –
                Ты ко мне сошла с картины... 
               
                Бирюков Александр

         ~~*~~

Тогда мы не были знакомы,
Так стало быть не мой портрет
Нарисовал ты взглядом томным,
Взяв в руки карандаш-стилет...

Какая бездна неудачи,
Намёк безрадостный весны! –
Свою улыбку грустно прячет
Поэт, не чувствуя вины...

Ах, как бы возвратиться в осень,
В те краски бронзы с золотым,
И обрамить любовью кросьев
Портрет – он вышел бы иным...

*ЯR*

      24.о4.2о17