Пой, ликуй, страдай, моя гитара! Песня

Валентина Ковальчук 2
Стихотворение написано на мелодию песни
«Голуби целуются на крыше»

Пой, ликуй, страдай, моя гитара!
Как мне часто в жизни помогала.
Раздувала ты в душе пожары,
Принимала ты судьбы удары…
Сколько мы с тобою пережили,
И с друзьями горе мы делили.

Только струн твоих рука коснётся,
Сразу кто-то мило улыбнётся.
К душам находила ты тропинку,
Растопила многих сердец льдинку.
Ни одну влюблял в себя блондинку.
Но однажды повстречал брюнетку,
Не похожа была на кокетку.
Я пошел с гитарой на разведку…

И смягчил сердечко я брюнетке,
Оборвал сирени яркой ветки.
Не найти красивей мне невесты,
С синевою милых глаз небесных.
Славная гитара подсобила,
Обладает она тайной силой:
Девушка родная полюбила!