Я многое вам не сказал

Алексей Васильевич Губарев
Я многое вам не сказал
В тени каштановой аллеи,
Хоть будущее представлял...
Обманывать был не намерен.

К чему дарить забытый край;
Ветра у берегов Анивы,
Печальный крик гусиных стай,
Туман Татарского пролива?

Зачем, что никогда теплом
Не обернёт души холодной.
Вы не «бестужевка», притом,
И Сахалин давно не модно.

Пусть лучше берега Кубани
Как прежде согревают лёд:
Лёд губ порок узнавших рано,
Их падевый никчемный мёд.

Пусть лучше ялтинские ночи
Скрывают порчу ваших глаз
И цвет магнолий где-то в Сочи
Грех, позволяемый не раз.
   
А устье Найчи пусть не знает
Красивый тонкий силуэт,
Где болью сердце надрывает
От одиночества поэт.

И, может, оборвётся быстро
Путь неприкаянных погон
Под редкий "офицерский выстрел",
Встревожа сонный мыс Крильон.

Я многое вам не сказал
В тени каштановой аллеи...