Пробуждение весны

Мария Веселовская-Томаш 3
                Наташе Ярушиной -
                ко Дню Рождения

И закружилась снова птичья карусель,
Как кипень, белые взметнулись облака.
Вот разведёт весна цветную акварель,
Разбудит каждого зверька и мотылька.

Листочки ирисов, как шпаги, рвутся ввысь,
Мечтает солнышка коснуться георгин,
Зашевелилась под листвой опавшей жизнь
И снова пляжный свой сезон открыл пингвин!

Весна… И ветер надувает паруса,
Дождинки, как хрусталинки, в окно стучат…
Как бирюза, играют цветом небеса,
Уже шмели и пчёлы сред цветов жужжат.

24.04.2017
Лирика пейзажная Фото из сети Интернет