Быть или иметь

Екатерина Щетинина
Так "быть" или "иметь" - вот в чем вопрос...
Отсюда все задачи и тревоги,
И то, что ты увидишь по дороге,
И то, чем будет полон твой обоз;

И то, что слёзы вызовет твои,
И то, что будет радовать и мучить,
И вся твоя пожизненная участь...
Быть и иметь - две разных колеи.