Бываем часто недовольны

Таисья Аликина
Бываем часто недовольны
То жизнью всей, а то собой.
Мы зря устраиваем войны.
И отчего-то ждём покой.

Нам всё не так… Всё не по нраву.
Не та погода, дождь не тот.
Признаемся: устали, право,
От дум ненужных и забот.

Бываем часто недовольны
И этим, и другим, и тем.
Себе уже не подконтрольны.
Неужто нет светлее тем?

     24.04.2017

     фото автора