Трое. Из жизни. Годовшина

Вадим Кочетов 2
Светка в кухне с утра варит, жарит, печёт…
И голодной слюной наполняется рот.
Повод есть: мы расписаны с ней уже год,
И к тому же Серёга к нам в гости придёт…
Мы с ним вместе ходили по тропам в Чечне
Помогая друг другу на этой войне.
Вот и мама, и тёща, и тесть, и отец…
И Серёга явился… ура! Наконец!
Неожиданно Света  куда-то звонит…
«Юльку я позвала – с нами пусть посидит»
Светке Юлька понравилась в ту ещё ночь
Когда мне ей пришлось разобраться помочь…
Я Антона за то, что он Юльку избил,
Не сдержавшись, тогда по ступеням спустил…
С той поры он из Юлькиной жизни исчез…
Ну и ладно – не стало ей жить хуже без…
Вот и Юлька…  Садимся за праздничный стол…
Первый тост – «Ну, за встречу!» - Отлично пошёл!
Закусили…  Отец: «А теперь за любовь!»
Как на свадьбе, со Светкой целуемся вновь…
Вдруг увидел: у Юльки грустнеют глаза…
Показалось? Нет… капает в блюдце слеза…