Защити Родину

Ирина Набойщикова
Каждый из тех, кто живёт на земле,
Должен поставить задачу себе,
Чтоб научиться свой край защищать,
Где смог впервые запеть, задышать.

Родина – наша, как мама вторая,
Радости, скорби всегда понимает,
Те, что способны настигнуть нежданно,
Мы ей за это всегда благодарны.

Сердцем своим и своею душой,
Это покажем в молитве ночной,
В час, когда мир будет сладостно спать,
Сможем жизнь собственную ей отдать!

Коль будут Родину милую жечь,
Не побоимся подставить мы плеч,
И за неё свою кровь мы прольём,
И этим самым от смерти спасём.

Всех, тех людей, что останутся жить.
Воздух вдыхать, своих близких любить,
Каждой  минутою здесь дорожить,
Твердо сумев верность ей сохранить.