Непрошеная

Лидия Воронина
Признанием хотела удивить
И отвести все грозовые тучи,
И нежностью хотела покорить,
Чтоб  вам жилось чуть- чуть, но всё же лучше.

Писала и писала без конца,
Вы строк мои, наверно, не читали,
Увидеть мне улыбку у лица,
Хотелось – но, вы об этом и не знали.

Не знали - беспокоюсь я за вас,
Переживая, зная. как вам больно,
Что не смыкаю ночью часто глаз.
И слезы капают и капают невольно.

Вы строгости моей боялись, как огня,
И лишний раз меня побеспокоить,
Вам было грустно и тоскливо без меня,
И вы хотели «получшее» всё устроить.

Хотели… но боялись, что скажу,
Как оценю очередной я ваш "залет",
Слова какие для оценки подберу -
С моих "недосягаемых" высот

А я, напротив, вас старалась подбодрить,
Теплом согреть, не замечать ошибки,
Своею рифмой вас старалась удивить
И одарить нечаянной улыбкой.

Так мало говорила вам хорошего,
Ласкала лестью, добротой своей,
Ведь я - чужая и, по сути, я - непрошена ,
Каких немало средь знакомых вам людей.

24.04.17