Свидание в апреле

Тугая
Апрельский дождь неслышно,неумело,
Как первый день он на своей работе,
Накрапывает медленно,  несмело
Как не решается пойти на что то,
И замирает почему то вдруг душа,
И будто вновь надеется на чудо,
Вся в ожидании она, и чуть дыша,
Апрельский дождик,ты скажи откуда?
Как часто в непонятном ожидании
Мы долгожданной перемены  ждём,
Невольным став свидетелем свидания,
Свидания первого весны с дождём.