Портрет стиха

Лариса Чайка Белоцерковец
24.04.2017г.

Словесно зачерпнув волну,
Плыву я к берегу стихиры.
Нажму души своей струну
И стих польётся сизокрылый.

Душист, наполнен бирюзой,
Но очень тонкий и красивый.
Иду я по земле родной
И проникаюсь чувством лиры.

Бежит волна в стихах рекой,
Растёт на дивной злачной ниве.
Стих, как ребёнок небольшой,
Спешит родившись, стать красивей.

Пишу стиха  портрет родной:
Глаза, как два огня  играют
И нос чуть вздёрнутый прямой,
А щеки радостью пылают.

Как речь промолвит, смех журчит,
Улыбкой нежной опьяняет,
А дело сделав, замолчит.
И отдохнув, вновь оживает.