Зависть улиточного цвета

Вика Соловьёва
Шевельнулась в улитке змея
Беломраморной шкуркою – шок!
И улитке теперь нет житья –
Мозг скрутило до самых кишок.

Вот и ползает – склизки следы,
Да рогами пугает траву,
Ей всего-то хотелось воды,
Чтоб как, кит поливать синеву!