Брызги

Леонид Валериевич Жмурко
Закат под стать
Моне или Сарьяну –
разбросы пятен красок,
чирк луча
вдоль улицы, деревьев,
окон... Рьяно
нанесены, как брызги:
сургуча,

вина, воды,
осколков разноцветных:
камней, стекла,
смещения эпох,
как крапины цветов
еле приметных;
из глотки пар,
и чей-то жадный вдох...

Осенний ветр
угадываем тоже,
как птичий грай
летит наперерез
листве, теням,
скользит змеёй по коже,
клянёт
и воспевает дикий лес.

Вороний карк
бубенчиково слышен;
контрастней краски.
Прелью отдаёт...
Закатный свет
торжественно-возвышен –
навылет весь, как рана.
Напролёт

болезненно сквозит,
и затихает,
свой завершив
за горизонт побег...
Осенний вечер.
Под ноги слетает
отчаянно-рисковый
белый снег.
.
сборник ШАГИ ПО ВОЗДУХУ, 2018