Когда страна больна

Александр Васин 4
Когда страна отчаянно больна,
В ней всё, что есть, в плену противоречий.
Тогда всем скорбным естеством она
Ждёт помощи от воли человечьей.

Но есть субъекты с ликом бунтарей
Страну готовых за «святое» дело
Поставить на колени поскорей
И рвать её слабеющее тело.

У тёмных сил есть алчности черта,
Ведут они себя, как волчья стая.
От них не спрячешься за ворота,
Они идут, всё на пути сметая.

У тёмных сил нет сердца и души,
И ждать пощады смысла не имеет.
Там, где суть жизни только барыши,
Никто и никого не пожалеет.