Весеннее философское

Олег Гурьянов
Ночь наступила, в дом мой пришла прохлада.
Взглядом своим Луна будоражит душу,
Упал с пьедестала, но подниматься надо.
Сердце колотится, шепчет: "Спешу наружу.
Себя обрести - истинная награда".
 
Город живёт поиском истин новых,
Свет фонарей затерян во мраке улиц,
Лето проснулось и мерит свои обновы,
В этом сезоне, чтобы они приглянулись.
На смену весне снова прийти готово.
 
Годы текут, смутно уже все помню,
Бес тычет в ребро, и седина бьет в волос,
Удар за ударом и нерв отдается болью,
Сколько песчинок осталось? Скажи мне Хронос.
Чтоб отпустить душу мою на волю.