Об одержимости счастьем

Гал Аник
Можно ли со счастьем повстречаться?
Или сам в себе счастливей всех -
В пику утомлённым домочадцам -
С верой и в удачу, и в успех?

Чтобы то, что есть, не разбазарить,
Искушаясь встречным счастьем всласть
В Занзибаре или в Сыктывкаре...
Главное, чтоб духом не упасть

Одержимой счастьем... Обречённость -
Бабочку ловить худым сачком...
Счастье - это словно иллюзорность
Быть при Боге вечным дурачком.

В паре. В мире. В горе и в болезни.
В радости и в здравии при ней,
Там, где "лайки" ставить бесполезней,
Чем прожить скромней в остатке дней.

Счастье тише - в том, что не пиарят.
В тех, что на земле от зла спасут.
Даже в том, что словом не мытарят
В странностях любви... на бабий суд...