Анекдот из жизни

Алексей Фотиадис
Давным - давно лет более чем двадцать,
Сопровождал вагоны по стране,
Успев едва по телефону отозваться,
Бегу к погрузке в полудреме,полусне.

Навстречу мне сосед-добрейший дядя Шимон,
С бидончиком, конечно, молока,
-Алёшеньки, Вам здравствовать, не проходите мимо,
Куда Вы так? уважьте старика.

-Бегу, спешу, там срочно, ожидают!
-Как Ваша мама?.(Я)- Все спасибо хорошо.
-А бабушка, давно её я знаю,
Мне надо передать ей порошок.

- Простите, дядя Шимон, я спешу!
- Куда же Вы - хотелось бы мне знать?
- Да на работу! В богa и в душУ!
Достал старик, от слов не дать не взять.

Многозначительно глаза ползли на лоб
У дяди Шимона со всей его заботой.
И он как сказанул, что мне сдавило зоб:
-Я и не знал, шё Вы так любите работать!

         Эпилог

Прибитый фразой этой, как в ночной тиши,
С тех пор я больше на работу не спешил....