Пустота

Михаил Смертин
Нули одни уж на часах,
Постель измятая моя,
Всё время без меня ушедшее
Хранит уж тайну время дня.

Я не уверовав закату,
Картинок эллектронных зря,
Идущих синивой экрана,
А персонаж стоит шевелясь, не пропуская время зря.

О странный мир - творенье пьяных,
Не упокоенных рабов.
Ты умирая нам оставил
Неунаследие своё.

Не делай умных смелых взоров
Ты проскажи что надо нам.
Лиш вечной книгой у укоров
Ты свой найдёш не вечный свод.