Тьма говорит, что миром правят деньги

Владимир Черченко
Тьма говорит, что миром правят деньги –
О заблуждение невежества из тьмы веков!
Не может править жизнью ни один бездельник,
Не взявший труд духовный – сбросить груз оков!

Имея деньги, не купить нигде здоровья,
И власти над умами нет, коль нет мозгов.
Запомнить нужно каждому сословью:
Власть высшая – власть жизненных Основ!

Основы Жизни суть Вселенские Законы,
Вечна их власть над каждою душой!
Хоть золота сундук имей или сиди на троне –
Власть не прочна и с денежной сумой!

Прост вывод – власть иметь захочешь,
Пожертвуй временем, энергией, люби:
Людей, Природу, Бога, если сможешь –
И власть в твоих руках, лишь душу не сгуби!