Наедине с собой

Борис Цветков
Проза жизни как часть клоунады,
где трагедия с фарсом слились,
где соседствует правда с неправдой,
что задолго до нас родились.

Мы лишь фон,… отраженье эпохи,
но амбиции прут через край,
и во временной той суматохе
на Земле не построили рай.

По сравнению с раем небесным,
где никто из живых не бывал,
и где душам умерших не тесно,
всё же легче найти идеал.

И когда устремляются мысли
в ту небесную сферу Земли,
чаще верится в правильность истин,
что заветы Христа донесли…