Я тону

Павел Южин
Я тону в вонючей жиже
ниже
ниже
ниже
ниже
а вокруг оргии в морге
а вокруг развал костей
птиц
людей
зверей
людей
крови ручей
давно высох
выцвел
на масках лица
в глазницах
змеится мох
пульс в висок
как выстрел
вниз
всё вниз
нет пути когда поглотит
хищьник рвёт плоть от плоти
не яблоко
а вы облако
обло чудище
а хоть бы медведь
что хорошо медведю  немедведю смерть
и не быть смерть*
сознание для неосознанного
навоз
для души и панцирь
остеохандроз
не быть а казаться
расставив пальцы,
я ору до потери пульса,
Содрогнулся…
И проснулся.
Нет, пока что сон…

———————————————————————————————
* Кто не хочет быть тем, кто он есть, будет никем, это очевидно.