Не жаль

Шейнъ
Куртка цвета хаки, мысли цвета ложь,
Тело в протертой майке - по мостовой идешь.
Косишься вниз так жадно, впиваясь глазами в мир,
Что же, уже прохладно. Заходишь неспешно в wine'beer.
Первый бокал, третий, пятый. Сидишь и дымишь, как труба.
Зачем ты случился, проклятый? Зачем эта вся игра?
Быть может, нас кто-то знает, быть может, верят и мне.
А я эту связь теряю, теряюсь сама в сотнях тысяч теней.
Клубится туман над городом, и страхи выходят в ночь,
Что-то не так пошло, а стать бы мне хорошей дочерью,
Чтоб не стыдно было родителям показывать мои фотографии, грамоты,
Но все стирается, стирается быстро из памяти.
Не найдешь больше старых забытых игрушек под пледом,
Исчезаю я, даже речь подправлена логопедом.
Скоро сделают коррекцию моего близорукого зрения...
А мне не хватает твоего только прощения.
На улице холодно, будто бьет по лицу февраль,
Мы вредоносные, к сожалению, нам никого не жаль.
Кто постарше, говорят, что мы не то поколение,
А мы рвемся вперед, падаем, разбиваем колени,
Все так же улыбаемся в ответ, смеемся,
Мы тоже, правда, радуемся солнцу
И мирному над головой своей бездонной,
Даже когда мы душевно бездомные.
Собаки больше не лают, детей нет на улице,
А хочется, чтоб наша жизнь была по мотивам Кустурицы.

Куртка цвета хаки, наш привет из осени,
Нам ничего не надо, мы ничего не просим.

( написано для конкурса ОСА-V, 1r. в группе https://vk.com/stihimp3 )