Зима

Полянин
 Вот и Осени - нет,
 Помашу ей вослед,
 Я к печали сегодня не склонный.
 Потому не молчу,
 И сказать я хочу,
 -Зима ! Наливай мне по полной !

 Ах Зима ! Ты Зима !
 Не своди зря с ума,
 И не жги для меня свои свечи.
 Не хочу песни вьюг,
 Да и холодом рук,
 Не клади мне снежинки на плечи.

 Хороший твой дом,
 Ты так смотришься в нём!
 Мне знакомы в глазах твои цели.
 Не смотри так любя,
 Я лишь гость у тебя,
 Мне бы только дождаться капели.

 После снежных пустынь,
 Где кончается стынь,
 Вьюги мрут от весеннего гнева.
 Где весенний привет,
 Миру шлёт первоцвет,
 Меня ждёт там красавица дева.