Какого типа я дурак?

Татьяна Роньшина
Имеется три типа дураков
В классификации Ключевского.
А мой природный тип каков?
Интересуюсь. Говорю вам честно я.

К примеру, первый тип не понимает,
Что дОлжно понимать живущим в матрице.
Как правило, его не осуждают,
Им пользуются. Он живёт и мается.

Второй, наоборот. Его не понимают.
Он вырвался из матрицы давно.
О том, что в ней творится, наблюдая,
Он говорит. Но людям - всё равно.

А третий тип - внутри он и вовне.
За жизнью в матрице следит по интернету.
Собой доволен, вроде бы, вполне...
Но что-то ищет, бегая по свету.

Ключевский, к сожалению, не учёл,
Что есть еще на свете Я.
А то, наверняка бы, изобрёл
Четвёртый тип: "Дурнее дурака".