Из цикла, , мои года, ,

Аркадий Килимник
  АВАНС.
  Я хочу пропеть вам песню
  Это не романс
  О том что при своем рождении
  Я получил аванс
  Что слышу шелест,вижу небо
  И на ногах стою
  Что обнимая всех руками
  Я очень жизнь люблю
  Что чувства есть, и слезы льются
  Как и у всех людей
  Мне не дано быть всех сильнее
  И не дано слабей
  Есть дети,чтоб были здоровы
  И внуков нет милей
  Я столько получил от жизни
  Без берегов ручей
  Вот пропел вам эту песню
  Это не романс
  И теперь вы представляете
  Какой был мой аванс
  И с потоком дней прошедших
  Мне аванс нести
  Словно индекс цен на бирже
  Он будет расти
  Хоть хочу я иногда
  В будущность взглянуть
  Знаю точно что аванс
  Не смогу вернуть