Смерть пленного солдата

Павел Агеев
Порою слышно опрометчивую пародию кредо:
«Крест прахом, но слеза в стеснении высыхает»
Героям  крылья обеспечивают на родине бренной:
«Смерть  – сахар, что всегда с охоткою доедают»!

Дорогу жизни изувечивает коррозия следа
Нет страха, но душа в смятении прибывает.
Тревога тризны опредмечивает иллюзию бреда
Там плохо, но судьба в смирении ковыляет.

Неравной силой разворачивает погонами время
Нет часа, но рука к сомнению привыкает
Пираньей юркой окровавливает агония плена
Нет воли, а мираж с давлением прижимает.

Явилась "Грымза", "замораживая величием вены"
Нет дара, но коса с творением отсекает…
«Разбился глиной», омолаживая горбатую стерву
Нет боли, но солдат с презрением умирает.