Медные копья

Лаввина Анна Синельникова
А он кричал: "Бросай её под поезд!"
И знали все вокруг -
Есть мировая совесть,
В которой чётко значится – "он друг".

Плакаты плакать перестали,
Горчили ивы у реки,
Мы честь бездумно отдавали,
Любовь пеняя на штыки.

И чтобы ни было возврата,
У медных копий стёрлось остриё.
А разве есть здесь виноватый,
Кто заострил тогда её копьё?..

22.04.2017