Веселые ребята

Онега
Легко идётся нам с песней веселой,
Она скучать не дает никогда,
Турист проходит деревни и села,
И пропускает большие города.

Нам песня дальше ходить помогает,
Она от голода нас отвлечёт,
И тот, кто с песней в походах шагает,
Тот никогда и нигде не пропадет.

Шагай вперед быстроногое племя,
Шути и пой, чтоб улыбки цвели.
Мы покоряем пространство за время,
Гордимся тем, что мы первыми пришли.

Нам песня каши варить помогает,
Особый привкус еде придает,
И тот, кто с песней тушенку вскрывает,
Тот никогда и нигде не пропадет.

Поставим тент и поляну накроем,
Добудем все, что тащили с собой,
Когда друзья быть прикажут героем,
У нас героем становится любой.

Нам песня греться костром помогает,
А рядом друг первый голос ведет,
У нас медведь по ушам не шагает,
И потому каждый с радостью поёт.

Мы можем петь и смеяться, как дети,
Сбежав из города лишь бы куда,
И говорить о любимом предмете,
Не перебьют нас нигде и никогда.

Рюкзак нам песня носить помогает,
И от усталости ныть не даёт,
И тот, кто бодро диван покидает,
Тот никогда и нигде не пропадет.

И если враг нашу радость живую
Отнять захочет в словесном бою,
Тогда мы песню споем боевую,
И пусть забудет идею он свою.

Нам песня жить и любить помогает,
И даже деток красивых дает.
И тот, кто с песней свой род умножает,
Тот много внуков в походы поведёт.
И тот, кто с песней по жизни шагает,
Земной наш шарик с орбиты не спихнет!