Память жива, хотя бой тот затих

Леонид Финенко
Четыре года- окопная жизнь,
Шинель стала второй его кожей,
Привычной стала окопная слизь,
На много нас они были моложе.
                Время для них терялось в пространстве,
                Отсчет его был от атаки к другой,
                А Мир представлялся уже не в убранстве,
                Они видели кровь ,не черствея душей.
Жить хотели ,но часто рискуя,
Это часто было выше хотеть.
Образ мамы и дома рисуя,
Шли мальчишки в то время на смерть.
                Они уходили с верою надо,
                За ними были поля Стороны,
                Где былА дней юных бравада
                И часто виделись радужно сны.
Для них не сбылОсь о том ,что мечтали,
Мир пошел уже дальше без них .
На стенке висят как память медали,
Память жива, хотя бой тот затих.