предел

Игорь Нехаенко Одесса
регламент
предел хорошего и терпения
допустимого и отчаяния
мера труда и досуга
ограничение скорости
  и возможностей
рентабельность вне тебя
  и внутри
так возникают разрешённые орбиты
их не увидишь в микроскоп
даже с высоким разрешением
на деятельность на удовольствия
рабочий день и доза
промежуток будней между праздниками
как деления на линейке
пределы   рамки   черты города
пограничное состояние
ты  до  и  ты  после
и до этой грани определённое число шагов
только со ступеньки на ступеньку
и ни в коем случае не по перилам
запрет заступать за линию
переходя порог совершаешь квантовый скачок
ты всегда находишься в пределах
достижимого   доступного   досягаемости
дискретны кровати, комнаты, квартиры, кварталы
КПП
за тобой следят
не обращай внимания
насколько это возможно




   13 апреля 2017 в 01:05