Тайное послание

Мадам Куракина
О, тонкий мой ценитель красоты!
Он ходит вместе с юною юристкой
Как с самой знаменитою артисткой,
Эх, надо б спрятать на окне цветы!

Знакомит с службами, а хвост стоит трубой,
Глаза сияют, ротик улыбается,
Эх, жаль, что уж не быть мне молодой,
Меня сии восторги не касаются.

А голос сладок, ворожба, ей-ей!
И шаг так вкрадчив, чистый старый лис!
А принял бы на службу без затей,
Тогда б была неинтересной жизнь!