Апрель

Анна Рычок
Прохладный воскресный вечер.
Машины шумят вдалеке,
Их мёртвые тихие речи
Слились в монотонном гудке.

Я слышу их шёпот громкий
И их понимаю язык,
Но голос мой слишком ломкий -
Боюсь перейти на крик.

Скрежет колес по дороге
Растаял в густой темноте,
И глупых собак монологи
Всё льются в ночной немоте.

В муслиновом платье, босая,
Я вновь подойду к окну,
Вздохну и тихонько залаю
С собаками на луну.