Я тобой на беду очарован

Валерий Тёркин
****
Избегаю свиданий настолько,
Что меняю привычный маршрут.
Но в разлуке несносно и горько…
Беспокойные мысли гнетут.

Если встречу на людях – случайно,
Буду слеп и сознательно нем.
Наша сладкая с горечью тайна
Не должна быть раскрыта никем.

Разрывая контакты упрямо,
Сам себя загоняю в тупик.
В каждом взгляде останется рядом
Твой прекрасный, чарующий лик.

Мир земной для страданий дарован,
Заморочен на сотнях табу.
Я тобой на беду очарован…
Не дозволено счастье рабу.