Слёзы Матерей

Эсмеральда Мадатян
          Посвящается Матерям, живущие в скорби.

Жаль, что у слёз матерей нет голоса,
Они бы кричали, чтоб Боги услышали их,
О помощи и спасение невинных душ детей.

Бывают слёзы радости и горечи жизни,
Они молчаливо катятся по их щекам...
Слёзы - часть нашей безмолвной жизни!

Есть слёзы материнской скорби за детей,
За скорбь матерей и камни пускают слезу,
Они похожи на капли застывшего янтаря!

Бывают слёзы от отчаяния, это крик души,
Когда не с кем поговорить и советоваться,
Вот и кричит душа, утопая в своих слезах.

Капая по щекам, слёзы уносят нашу боль,
Чтобы вылечить и облегчить раненую душу.
Порой выплачешься и становиться легче,
А боль со слезой утекает в слёзное море.

Иногда, так многое хочется криком сказать,
Только слёзы, что комом в моём горле стоят,
Не дают найти нужные и утешительные слова.

Разум и сердце не помогут, когда кричит душа,
Чтобы смогли облегчить боль и скорбь Матерей,
Только пересоленные и горькие слёзы утешают их.

Когда молюсь Христу за упокой своих детей
И как дитя, жалуюсь Ему, как своему Отцу,
То я не могу удержать поток своих слёз,
Они сами с горечью текут по моим щекам...

Только Христу доверяю свою исповедь,
О боли и о сокровенном я с Ним говорю,
Он молча слушает и не придаёт меня,
Утешая своим взором и пламенем свечи.

           Эсмеральда
           24.04.2017г.


Рецензия на «Слёзы Матерей» (Эсмеральда Мадатян)

Из души летят дождинки,
Опускаясь на ланиты.
Они сердушка кровинки,
Горечью седой увиты.
Ну а вслед им бороздинки,
На чело ложится грустно.
Корни их как паутинки
Сплетены очень искусно.
Тучи чёрные нависли
Над душой у милой мамы
И тоска рисует кистью
Только лишь сплошные раны.
Жестока она не в меру,
Красок тёмных не жалеет
И грубы её манеры,
От неё грозою веет.
Всё ж пройдут когда-то тучи,
Солнышко теплом согреет
И улыбка,словно лучик,
Все печали ,вмиг,развеет.
Улыбнётся тихо мама,
Вспомнит светлые денёчки.
Бог ей заживит все раны,
Осушит от слез ей очи...

  Левиа   25.04.2017

Рецензия на «Слёзы Матерей» (Эсмеральда Мадатян)

Нет горше материнских слез-
Дороже всяких бриллиантов;
Сквозь тернии и бури гроз
Надежда их родит атлантов,
Что встанут сильною стеной,
Чтоб защитить их дом родной.

Дорошенко За   26.04.2017

Рецензия на «Слёзы Матерей» (Эсмеральда Мадатян)

ваша исповедь души ,Эсмеральда, потрясает...
у вас даже камни плачут...
но не надо терзать свою душу, пора отпустить
на волю всех, кого забрал бог к себе...
дети превращаются в ангелов и становятся
утешителями для всех скорбящих

***

капли янтаря
застыли от печали
это слёзы тех, кто
вас любил,
вы ангелами стали
смотрю я в небеса
летят красиво птицы
надеюсь я на то, что
все мы повторимся...

***

не печальтесь, милая Эсмеральда
я мысленно с вами...

***

Алла-Аэлита

Алла Богаева   29.04.2017