Калинов мост

Илья Будницкий
Над речкой на калиновом мосту
Вдруг зацвели перила и опоры,
Опав, цветы сгорают на лету,
Как падают во тьму кротовы норы,

Хотя весь воздух так неразличим,
Что дышится скорее по привычке,
Когда и мы, в ночь падая, молчим,
И ягоды калины, как кавычки,

Со всех сторон, но почему река
Вдруг породила жизнь? — горька калина... -
И, как костер, видна издалека,
Хотя темна, как пламя, сердцевина.
...