Не проливалась в битвах кровь!

Владимир Песня
Когда ты встал пред дулом автомата,
То в голове есть только одна мысль.
А как же жизнь? Как можно здесь без мата,
И мысленно лишь смотришь только ввысь.

Сейчас надавит на курок враг и мгновенье,
Разделит лишь тот миг, а дальше темнота.
И ты застыл, как в вечности, в забвенье,
А между мной и им сплошная пустота.

Но враг не стал стрелять, он опустил свой ствол,
А на тебя свалилась глыба груза.
Ты понял, что живёшь и страх ушёл,
Но ноги не идут, гудит с надрывом пузо.

Лишь только идиот не ведает миг страха,
Он продолжает думать, что играет.
Опасность ведь не чудненькая птаха,
Бывает часто враг и убивает.

Зачем так жить, друг другу угрожая?
Зачем же убивать за Веру и Любовь?
Пора всем научиться жить, друг друга, уважая,
Чтоб никогда не проливалась в битвах кровь!
         11.04.2017 год.