Там льёт дождь

Лаввина Анна Синельникова
Там льёт дождь
плачет обо мне
как сознания нож
проникая извне
сквозит насквозь вера
кутается в одеяло смерть
всему есть мера
а за мерою твердь

я в окошки вставляю иконы
загораживаю свет
слова как патроны
выстрел – нечаянный их ответ
мне гораздо жальче
этот мир заколдованный
и тебя, мой мальчик,
с душой изуродованной

да и, впрочем, не важно
дождь на улицах плачет
а я мастерю самолётик бумажный
ничего уже это не значит
пусть куражится мир стяжадный
я свернулась в калачик
и мне так отрадно
что дождь обо мне плачет

небо, звёзды
как вас люблю
разве всё это так серьёзно?-
Дождю говорю

23-24.04.2017