медленное-

Таня Акимова
медленный ход воды канет когда-нибудь,
может стоячий камень, а может избыток жажды,
скрипнет  в руке лекало, ломаясь, когда однажды
внутренний поводырь свой потеряет путь,
где вереница пут, там птицелов в траве
прячется от сомнений - а есть ли душа у птицы?
что там чернеет в венах? - быть может опять водица,
рвется сорокопут, чудится новый свет,
море блеснет в глазах, брызнет морковный сок,
что для листвы столетий толика небесной крови,
щелканье  кастаньет -  это  птицы летят по трое,
медленно и назад, низко и высоко.
---