Молитва ребёнка

Хардикова Елена
Мой крестик латунный висит на кроватке,
Сними его,мама, надень мне на грудь,
И ночью безлунной без сна, без оглядки,
О, милая мама, не дай мне уснуть.

Мой Боженька Добрый раскрыл ко мне ручки,
Как-будто бы хочет меня Он обнять!
Такой Он хороший! Мне жаль Его муки.
Спаси меня, мама, мне больно опять.

Болят мои ножки, болят мои ручки,
И очень мне жарко. Сними простыню!
Я крестик в ладошке сожму крепко-крепко!
Ведь Боженьке жалко, что весь я горю.

Спаси меня, Боже, ведь я умираю,
Спаси меня тоже, как мёртвых спасал!
Я, Боженька милый, так жить обещаю,
Как жить только может, кто сильно страдал!

Я буду заботливым, добрым и честным,
Всю жизнь буду помнить про милость Твою!
Ты только услыши, Ты только помилуй!
И вечно я буду с Тобою в раю!

   ( из раннего )
© Copyright:  2014
Свидетельство о публикации №114040412243