Разговор с несостоявшимся прошлым

Веня Волков
Вот и ты
С видом больного щенка
Носом черпаешь лужи
Мне навстречу: привет - пока,
И дальше проспект утюжить.
Снова в ссоре. А что ты хотела?
Мы не сможем с тобой быть друзьями.
Время прошло. Как дела? Что успела?
Как на личном? А я вот стал счастлив.
Нашёл себе спутницу жизни,
Я люблю её, мне с ней спокойно,
И, что боле всего согревает мне мысли,
Есть надежда, что это надолго.
Заключаю нежно в объятья
И пьянею, лишь вдохнув её запах.
У нас есть и покой, и страсти,
И причины ждать постоянство.
А ты, гляжу, одинока, как прежде,
В стихах вновь воспеваешь смерть,
От чувства ненужности этому свету
Замкнулась в себе и тускнеешь в ответ.
Но забавно: тебя мне не жалко.
Отнюдь. Хотя зла не желаю,
То жестоко, но я полагаю,
Что ты сама во всём виновата.