Я с Вами

Даниэль Кондратюк
Моё вдохновение: Abel Korzeniowski–Stillness of the Mind.

Уносило меня ветрами,
Разбивало о скалы, снами
Не встречались мы с Вами,
Не смотрели глазами
В ослеплённые дали,
Освещенные солнечными лучами.
Счастливыми мы не стали.
Лишь страдали. Простите. Рвами
Вы пытались оградить запах жали,
Но не стали. Устали.
Я молила, витала над Вами.
Вы не стали. Хоть так же кричали от боли.
Я с Вами.

****

Не могу я любить глазами,
Я не слушаю Вас ушами,
Я не брежу о Вас часами,
Забываю о Вас ночами.
Неужели сковали льдами
Мою душу, позаметали снегами
Мои чувства?
Я не буду с Вами.

****

Разошлась бы земля островами,
Если была бы я врознь с Вами.
Но не мне наводить мостами
Судьбы людские, решетами
Не мне рядить, лбами
Нам не встретиться с Вами.
Не станцуем и мы балами
Под сияющими потолками.
Не осыплют нас лепестками.
Нам не быть даже друзьями.
А жила я одним лишь Вами.
Забывала поспать ночами.
Мои впадины под глазами
Лишь молили о засухе.
Вами, километрами между нами,
Несбывшимися мечтами,
Примеряла, с опорою под ногами,
Саван. Измеряла петлями
Пустоту между нами.
Я не буду с Вами.

****

Не вините себя.
Между нами не могло быть огня. Цепями
Уже сковано сердце веками.
Ведь пылаем лишь раз. Морями
Не измерить мне горе Ваше, устами
Не впиться в лицо.
Краше есть для меня одно,
Хоть и не зрею его я очами,
И присыпано глиной, песками,
Но я рядом. Ногами
Я там тоже. Словами
Не помочь мне. Цветами
Не услать бездну горечи.
Неискренними глазами
Не раздуть ваше пламя. Углями
Услан путь Ваш.
Я с Вами.