Делать что-то лень!

Владимир Песня
Выйду за околицу, пашня предо мной,
А спущусь с дороги, луг перед рекой.
По траве пройдусь я, вымокну от рос,
Здесь душа в покое, с травами я рос.

Я росу ладонями с трав тех собираю,
Душу воспалённую нежно усмиряю.
Потому в покое здесь, в лугах она,
Как же замечательно, что пришла заря!

В этих травах чувствую, будто в море я,
Чувство это в сердце бережно храня.
Подойду к речушке, сяду у воды,
Шлейф тумана тянется с сизой бороды.

Где-то там, в посёлке, петухи кричат,
Гуси, сбившись стайками, весело галдят.
Солнце поднимается, следом и народ,
Надо и мне тоже топать в огород.

Пока солнце ласково согревает нас,
Надо потрудиться тоже про запас.
Зной-то всех загонит в воду, или в тень,
Вот тогда поистине делать что-то лень!
        08.04.2017 год.