Социальный лифт

Валерий Мартынов
Если   хочешь  быть  успешен,
Социальный  лифт,  вверх  мчал.
И  работою  утешен,
И  душою  не  страдал:

Берегись  красивых  женщин -
Их   любви  недолог  срок. 
Эту  гильдию  изменщиц
Стати,  плоти,  голых  ног.

Ну,  а  коль  пришлось  влюбиться:
Ты  их  в  сердце  не  пускай.
Время  есть  остепениться:
Осень  сменит  пылкий  май!