Нет, мы никогда не закончимся

Зина Михаэлло
Вслед далеким  событиям  молча , но не смиренно,
Смотрим с тихою грустью и влажностью на глазах.
Память о сломанных , отнятых жизнях нетленна,
Проявляется в сердце и воем сирен в городах

Нашей страны, пусть не Родины, но обретенного дома,
Дома, где на месте былого бурьяна теперь пышный  сад,
Где на маленькой точке на карте под спасительной Божьею кроной
Создаём свои семьи, растим ненаглядных чад .

Даже если нас пустят по кругу, словно старую песню на радио
Или против течения по тянущей в омут реке,
Мы, привыкшие порознь, все вместе дадим отпор гадине,
Крепко память о павших сжимая в своём кулаке.

Мы- великий народ и мы никогда не закончимся,
Мы такие, как все и как все мы хотим просто жить .
На весеннем ветру полотно со звездою полощется ,
В гексаграмме которой бытия скрыта нашего  суть .

*к Международному дню памяти жертв Холокоста