Весеннее смятение

Ирина Каретникова-Смоленская
Сумасшедший вечер этот
Перепутал все на свете!
Я не знаю, в чьи глаза
Мне смотреть:
         иль в те, иль в эти?

Может - в синие? А может -
В те, что с тёмной ночью схожи?

Сердце бьётся и на части
Душу сердце разрывает!..
Знаешь, сердце, я не знаю,
Но душа поёт от счастья!