Зря

Ольга Заря 2
Рука Дали похищает золотое руно, имеющее форму облака, чтобы показать Гала-зарю, совершенно обнажённую, — там, далеко, очень далеко, по ту сторону солнца (1977)
Холст, масло


Смиряю душу, убивая плоть,
Вручив перо – счастливым и везучим.
Мой прежний ангел и  почти господь
Пускай простит, что показался лучшим.
В его душе слова не проросли.
Их яркий  свет на землю не прольётся.
Зря обнажает  Сальвадор Дали
Зарю, тайком ушедшую за солнце.