30 августа 1918 года

Женьшень -Корень Жизни
Во всем виновна слабовидящая Фанни -
Стрелять не можешь – лучше не берись.
А может ты была с устатку иль по пьянее?
Эх, жаль! Такие планы у эсеров сорвались!

История тебе вложила браунинг в руку
Чтобы за Отечество, Россию постоять.
Тебя соратники послали (с перепугу)
Чтоб узурпатора-вампира расстрелять.

Но ты промазала! Судьба дала осечку.
Остался жив не избранный народом вождь.
За упокой страны, России, ставлю свечку,
Ты ей забила в сердце раскаленный гвоздь.

Твою фатальную, смертельную ошибку
Народ хлебает лаптем, словно керосин.
Ты обрекла его на муки и на пытку…
На целый долгий Век… что был невыносим.